Zitronengras Gewürz
Zitronengras ist ein erfrischendes, aromatisches und vielseitiges Gewürz, das vielen Rezepten eine exotische Note verleiht. Ob in asiatischen Speisen oder zum Verfeinern von traditionellen Gerichten – mit Zitronengras bekommst du interessante Aromen in Ihre Speisen.
Grundsätzlich ist der Inhalt identisch mit dem Zitronengras Tee. Der einzige Unterschied ist, dass wir das Gewürz in grössere (ca. 10 cm lange) Stücke zerschneiden, damit diese vor dem Essen einfacher entfernt werden können.
Zitronengras (Lemongrass)
(Cymbopogon Citratus)
Aroma
Das getrocknete Zitronengras verleiht Gerichten ein erfrischendes Zitrusaroma mit subtilen grasigen Untertönen. Es hat eine leicht zitronige, aber auch würzige Note, die eine angenehme Frische und Tiefe in die Speisen bringt.
Anwendung
Je nach gewünschter Intensität 1-2 Handvoll Stängel dem Gericht beigeben. Damit Zitronengras möglichst viel Geschmack ans Gericht abgibt, sollte das Gewürz bereits von Anfang an mitkochen, so kann es sein volles Aroma entfalten.
Geeignet für Curry-Gerichte, Meeresfrüchte, Suppen (Tom Ka Gai) und Marinaden.
Es harmoniert sehr gut mit
- Ingwer Sorten (insbesondere Galgant)
- Kokosnuss
- Knoblauch
- Zwiebeln, Schalotten
- Koriander
- Chili
- Basilikum
- Minze
- Piment
Lagerung und Haltbarkeit
Mindestens 1 Jahr, bis zu 4 Jahre bei kühler und keimfreier Lagerung. Nach dem Öffnen innert 3 Monaten verwenden.
Hergestellt in Thailand durch Trocknen der unteren Blätter und Knollen
Erhältlich als 50g oder 150g Aroma-Papierbeutel (luftdicht verpackt) in unserem Shop mit handgemachten Naturprodukten aus Thailand.